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トマトときゅうりの和え物

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材料はよく冷やしておきましょう!
クルミは細かく切りすぎないように!

 

 

レシピ詳細

材料

●きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
●トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大1個(320g)
●青じそ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2~3枚
●長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20g
●クルミ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
●赤唐辛子 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本分
●にんにく ・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g

 

調味料

オイスターエキス ・・・・ 小さじ2
●ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
●醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1と1/2
●リンゴ酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
●砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

 

作り方

① 下ごしらえ
・きゅうり:1㎝の輪切りにし、塩少々をふってもんでおく
・トマト:くし型切り(8等分)にし、横半分に切る
・青じそ、長ねぎ:みじん切り
・クルミ:粗いみじん切り
・赤唐辛子:小口切り
・にんにく:すりおろす
② きゅうり、トマト、青じそ、長ねぎを冷蔵庫でよく冷やしておく。
③ ボウルに調味料A、赤唐辛子、おろしにんにくを混ぜ合わせておく。
④ ③のボウルによく冷やして水切りしたきゅうりとトマト、青じそ、長ねぎを加えよく混ぜ合わせる。
⑤ 皿に盛り、仕上げにクルミを散らす。

 
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