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酸辣湯(サンラータン)

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材料は同じ長さにそろえて切りましょう!
こしょうの辛味が効いていますが、辛口がお好みの場合はラー油を足してお召し上がりください。

 

 
商品     

レシピ詳細

材料《4人前》

●豚もも薄切り肉 ・・・・・・・・・・・ 100g
●きくらげ(戻して) ・・・・・・・・ 50g
●春雨(戻して) ・・・・・・・・・・・・ 50g
●豆腐 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 150g
●たけのこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
●白ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20g
●卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個

 

調味料

《調味料A》
●醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
●酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
●卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

《調味料B》
広東白汁 ・・・・・・・・ 大さじ1と1/2
●醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
●酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
●こしょう ・・・・・・・・・・・・・ 小さじ3/4

●お湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5カップ

●水溶き片栗粉 ・・・・・・・・・・・ 大さじ3
(片栗粉:水=1:1)
●酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2と1/2
●ラー油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1~

 

作り方

① 下ごしらえ
●豚もも薄切り肉:細切りにし、調味料Aで下味をつけておく
●きくらげ:ぬるま湯で戻してから熱湯でゆでてざるにあげ、粗熱が取れたら千切り
●春雨:ぬるま湯で戻してから熱湯でゆでてざるにあげ、粗熱が取れたら10㎝長さに切る
●豆腐、たけのこ:千切りにし、たけのこは湯通しする
●白ねぎ:みじん切り
●卵:よく溶いておく
② 鍋にお湯5カップと調味料Bを入れて加熱し、沸騰したら豚肉と白ねぎ以外の具材を入れる。
③ 再び沸騰してきたら豚肉をほぐしながら入れていく。
④ 豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれ、仕上げに酢と白ねぎを加える。
⑤ お好みでラー油を加えてください。

 
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