活用ガイド

Shopトップ > 活用ガイド > 全レシピを表示
商品写真

フカヒレ姿煮オイスターソースかけ ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

冷凍のフカヒレは堅いので、肉スープでじっくり弱火で形が崩れないように煮て、スープの旨味をしみこませましょう!
一晩おいて、温めてからお召し上がりいただくとより一層おいしくいただけます。

商品詳細
商品写真

アワビの旨煮 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

白ねぎは香りよく炒め、あまり長く煮すぎないようにしましょう!
アワビ自体に味があるので、ソースはあまり濃くしないようにしましょう!

商品詳細
商品写真

豆腐とホタテの煮物 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

豆腐がくずれるので、少しずつとろみをつけ、あまりかき混ぜすぎないようにしましょう!

商品詳細
商品写真

鶏肉とピーマンの炒め物 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

鶏むね肉は、厚さを揃えて、下味をつけてよくもみこみ、長時間つけておくと柔らかく仕上がります!
鶏むね肉は、中火でゆっくりと火を通しましょう。

商品詳細
商品写真

焼き餃子 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

豚ひき肉(粗挽き)は、赤身7割程度のものを!
豚ひき肉→調味料→油→野菜の順に混ぜ合わせていきましょう!

商品詳細
商品写真

豚肉とちりめんの炊き込みご飯 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

お米は洗ってざるにあげてしばらくおいた後に、調味料を加えて十分吸わせましょう!

商品詳細
商品写真

太刀魚の揚げ物 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

漬けこみは、しっかりともみこんでおきましょう!

商品詳細
商品写真

牛肉入り炒めうどん ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

にんにくは香りよく炒め、野菜は火が八分目くらい通るように強火で炒めましょう!
調味料を加えたら、汁が見えなくなるまで強火で炒めましょう!

商品詳細
商品写真

水餃子上海風 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

豚ひき肉→調味料→油→野菜の順に混ぜ合わせていきましょう!
餃子を茹でる時は、かき混ぜながら入れ、くっつかないようにしましょう!

商品詳細
商品写真

トマトときゅうりの和え物 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

材料はよく冷やしておきましょう!
クルミは細かく切りすぎないように!

商品詳細
商品写真

ねぎ豚炒飯 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

卵はたっぷりの油の中で香ばしくいためましょう!
炒飯は、バラバラだけどしっとりしたものが理想的!
ご飯が乾燥しているようなら途中で加水を。

商品詳細
商品写真

牛肉と椎茸の炒め物 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

牛肉に水小さじ1程度を加えて、ほぐしやすくしておきましょう!
牛肉はフライパンに広げて入れ、炒めすぎないようにしましょう!

商品詳細
商品写真

焼き豚 ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

豚肩ロースは、筋にそって切り、味が染み込みやすいようフォークで穴をあけましょう!
漬けこみは、しっかりもみこんでおきましょう!
焼きあがったら粗熱をとってから、切りましょう!

商品詳細
商品写真

花咲イカとレタスの温サラダ ( オイスターエキス )

おいしく作るポイント

にんにくは香りよく炒め、熱いうちに野菜の上にかけ、よく混ぜ合わせましょう!

商品詳細
商品写真

酸辣湯(サンラータン) ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

材料は同じ長さにそろえて切りましょう!
こしょうの辛味が効いていますが、辛口がお好みの場合はラー油を足してお召し上がりください。

商品詳細
商品写真

フカヒレ姿煮オイスターソースかけ ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

冷凍のフカヒレは堅いので、肉スープでじっくり弱火で形が崩れないように煮て、スープの旨味をしみこませましょう!
一晩おいて、温めてからお召し上がりいただくとより一層おいしくいただけます。

商品詳細
商品写真

アワビの旨煮 ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

白ねぎは香りよく炒め、あまり長く煮すぎないようにしましょう!
アワビ自体に味があるので、ソースはあまり濃くしないようにしましょう!

商品詳細
商品写真

鶏のから揚げ ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

調味液に漬け込んだ鶏肉は、途中2~3回もみこんで、下味をしっかり吸わせましょう!
二度揚げすることで、表面がカリッとなり、揚げむらもなくなります!

商品詳細
商品写真

桜エビ炒飯 ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

卵はたっぷりの油の中で香ばしく炒めましょう!
炒飯は、パラパラだけどしっとりしたものが理想的!
ご飯が乾燥しているようなら途中で加水を。

商品詳細
商品写真

海鮮炒め ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

具材一つ一つにしっかりと下味をつけ、下処理したものをサッと炒めて仕上げましょう!

商品詳細
商品写真

エビと豆腐の煮物 ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

エビは水けをよく切ってから下味をつけ、両面焼いて火を通しておきましょう!
にんにくは香りよく炒めましょう!
豆腐がくずれるので、少しずつとろみをつけ、あまりかき混ぜすぎないように!

商品詳細
商品写真

春雨の和え物 ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

春雨にしっかり味をなじませてから、他の具材を加えていきましょう!

商品詳細
商品写真

えのきとちりめんのかき揚げ ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

二度揚げすることで、表面がカリッとなり、揚げむらもなくなります!

商品詳細
商品写真

茹で鶏の薬味ソース ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

鶏むね肉は下味をつけて1時間以上おき、身を柔らかくしましょう!
鶏むね肉は厚くならないように切り、火の通りが均一になるよう広げて茹でましょう!
茹でた後はすぐ水につけ、粗熱をとりましょう!

商品詳細
商品写真

広東麺 ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

にんにくを油で炒め、しっかりと香りを出しましょう!
イカは固くなるので熱をかけすぎないように。

商品詳細
商品写真

肉野菜炒め ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

野菜は洗って、よく水けをきってから切りましょう!
野菜を入れてからは、強火で炒め、かき混ぜすぎないように!かき混ぜすぎると野菜から出た水分が蒸発しにくくなり、水っぽい仕上がりになります。

商品詳細
商品写真

スープワンタン ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

ひき肉はよく冷やしてから混ぜると、よく粘りが出ます。混ぜてから再びよく冷やし、ワンタンの皮で包みましょう!
ワンタンは、強火でぐらぐら茹でると皮が溶けることがあるので注意しましょう。

商品詳細
商品写真

ホタテと白菜の煮物 ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

白菜の軸を炒める時は、あまりかき混ぜずじっくりと焼いていきましょう。フライパンの真ん中をあけ、水分を飛ばすとよいでしょう。

商品詳細
商品写真

海鮮とセロリの炒め物 ( 広東白汁(カントンパイズー) )

おいしく作るポイント

イカの種類によって、輪切りでも、花咲にしてもよい。イカ、エビはよく水けをふき取ってから下味をつけましょう!

商品詳細
商品写真

茶わん蒸し ( こくだし )

おいしく作るポイント

卵が空気を抱き込まないように、菜ばしで優しく混ぜましょう。

商品詳細
商品写真

かけうどん(エビ天うどん) ( こくだし )

おいしく作るポイント

あらかじめ器にお湯を入れて、器を温めておきましょう!

商品詳細
商品写真

親子丼 ( こくだし )

おいしく作るポイント

溶き卵はかきまぜすぎないようにしましょう!

商品詳細
商品写真

ひじきと鶏肉の炊き込みご飯 ( こくだし )

おいしく作るポイント

炊き上がったらよく混ぜましょう!

商品詳細
商品写真

レンコンと豚バラ肉の炒め煮 ( こくだし )

おいしく作るポイント

レンコンはよく炒めてください!
汁は煮詰めましょう!

商品詳細
商品写真

牡蠣と卵の料理 ( こくだし )

おいしく作るポイント

卵は強火で、ふわふわになるようゆっくりかき混ぜながら火を通しましょう!

商品詳細
商品写真

牛丼 ( こくだし )

おいしく作るポイント

牛肉は煮込み過ぎない様にしましょう!

商品詳細
商品写真

手羽先とたまねぎの煮物 ( こくだし )

おいしく作るポイント

手羽先は小さいものであれ半分に切らずにそのまま使用してください。
たまねぎはとろけるくらい煮込むとおいしくなります!

商品詳細
商品写真

大根のだし漬け ( こくだし )

おいしく作るポイント

材料は細目に切りましょう!
調味料を加えて少しおいてからよくもんだ方が味がよくなります。

商品詳細
商品写真

ビーフン炒め ( こくだし )

おいしく作るポイント


野菜はよく炒めた方が甘味も出て味がよくなります!

商品詳細
商品写真

おでん ( こくだし )

おいしく作るポイント

大根は下ゆでをしっかりとすると、よく味がしみておいしくなります!
一度冷ましてから再びあたためると一層おいしく仕上がります。

商品詳細
商品写真

かき玉スープ ( こくだし )

おいしく作るポイント

煮込みすぎると卵が固くなるので、軽く火が通ったら器に移しましょう!

商品詳細
KAKUSAN SHOKUHIN All Rights Reserved.