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フカヒレ姿煮オイスターソースかけ ( オイスターエキス )
おいしく作るポイント
冷凍のフカヒレは堅いので、肉スープでじっくり弱火で形が崩れないように煮て、スープの旨味をしみこませましょう!
一晩おいて、温めてからお召し上がりいただくとより一層おいしくいただけます。
鶏肉とピーマンの炒め物 ( オイスターエキス )
おいしく作るポイント
鶏むね肉は、厚さを揃えて、下味をつけてよくもみこみ、長時間つけておくと柔らかく仕上がります!
鶏むね肉は、中火でゆっくりと火を通しましょう。
牛肉入り炒めうどん ( オイスターエキス )
おいしく作るポイント
にんにくは香りよく炒め、野菜は火が八分目くらい通るように強火で炒めましょう!
調味料を加えたら、汁が見えなくなるまで強火で炒めましょう!
焼き豚 ( オイスターエキス )
おいしく作るポイント
豚肩ロースは、筋にそって切り、味が染み込みやすいようフォークで穴をあけましょう!
漬けこみは、しっかりもみこんでおきましょう!
焼きあがったら粗熱をとってから、切りましょう!
酸辣湯(サンラータン) ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
材料は同じ長さにそろえて切りましょう!
こしょうの辛味が効いていますが、辛口がお好みの場合はラー油を足してお召し上がりください。
フカヒレ姿煮オイスターソースかけ ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
冷凍のフカヒレは堅いので、肉スープでじっくり弱火で形が崩れないように煮て、スープの旨味をしみこませましょう!
一晩おいて、温めてからお召し上がりいただくとより一層おいしくいただけます。
アワビの旨煮 ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
白ねぎは香りよく炒め、あまり長く煮すぎないようにしましょう!
アワビ自体に味があるので、ソースはあまり濃くしないようにしましょう!
鶏のから揚げ ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
調味液に漬け込んだ鶏肉は、途中2~3回もみこんで、下味をしっかり吸わせましょう!
二度揚げすることで、表面がカリッとなり、揚げむらもなくなります!
桜エビ炒飯 ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
卵はたっぷりの油の中で香ばしく炒めましょう!
炒飯は、パラパラだけどしっとりしたものが理想的!
ご飯が乾燥しているようなら途中で加水を。
エビと豆腐の煮物 ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
エビは水けをよく切ってから下味をつけ、両面焼いて火を通しておきましょう!
にんにくは香りよく炒めましょう!
豆腐がくずれるので、少しずつとろみをつけ、あまりかき混ぜすぎないように!
茹で鶏の薬味ソース ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
鶏むね肉は下味をつけて1時間以上おき、身を柔らかくしましょう!
鶏むね肉は厚くならないように切り、火の通りが均一になるよう広げて茹でましょう!
茹でた後はすぐ水につけ、粗熱をとりましょう!
肉野菜炒め ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
野菜は洗って、よく水けをきってから切りましょう!
野菜を入れてからは、強火で炒め、かき混ぜすぎないように!かき混ぜすぎると野菜から出た水分が蒸発しにくくなり、水っぽい仕上がりになります。
スープワンタン ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
ひき肉はよく冷やしてから混ぜると、よく粘りが出ます。混ぜてから再びよく冷やし、ワンタンの皮で包みましょう!
ワンタンは、強火でぐらぐら茹でると皮が溶けることがあるので注意しましょう。
ホタテと白菜の煮物 ( 広東白汁(カントンパイズー) )
おいしく作るポイント
白菜の軸を炒める時は、あまりかき混ぜずじっくりと焼いていきましょう。フライパンの真ん中をあけ、水分を飛ばすとよいでしょう。