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ねぎ豚炒飯

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卵はたっぷりの油の中で香ばしくいためましょう!
炒飯は、バラバラだけどしっとりしたものが理想的!
ご飯が乾燥しているようなら途中で加水を。

 

 

レシピ詳細

材料

●ご飯(温かいもの) ・・・・・・ 250g
●豚もも薄切り肉 ・・・・・・・・・・ 60g
●長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 45g
●赤パプリカ ・・・・・・・・・・・・・・ 20g
●卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個

 

調味料 

《調味料A》
オイスターエキス ・・・・ 小さじ1と1/2
●醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
●砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
●こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

《炒め用》
●サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1(×2)

《洗い用》
●水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2

 

作り方

① 下ごしらえ
・豚もも薄切り肉:1.5㎝角に切り、塩1g、こしょう少々で下味をつけておく
・長ねぎ:3㎜幅の輪切り
・赤パプリカ:5㎜の角切り
・卵:よく溶いておく
② 調味料Aを合わせておく。
③ 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、長ねぎと豚肉、赤パプリカを強火で炒め、皿に取り出しておく。
④ 同じフライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、フライパンを傾けて油が溜まっているところへ溶き卵を加え、すぐにフライパンを元に戻し、かき混ぜて卵をほぐしてから温かいご飯を加える。強火でご飯を切るように素早く炒め、少し炒めたら③の具材を加えてよく炒める。
⑤ 調味料Aを加え、水大さじ1/2で容器についた調味料Aを洗い、フライパンに加え、よく味が絡むように炒める。

 
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