カクサン食品株式会社

お問合わせ
082-277-2336
Company Profile

会社案内

カクサン食品正面

会社概要

会社名
カクサン食品株式会社
所在地
〒733-0833 広島市西区商工センター7丁目4番18号
設立年月日
1967年7月1日
資本金
6,750万円
代表取締役会長
中村哲朗
代表取締役社長
中村通孝
売上高
16億円(令和4年3月期)
従業員数
51名
事業内容
液体調味料(魚介エキス・スープ・つゆ・たれ類)および健康食品用エキスの製造販売
取引銀行
広島銀行広島西支店 / 広島信用金庫西部支店 / 商工中金広島西部支店

ご挨拶

代表取締役社長 中村通孝

弊社は創業時(昭和37年11月)から惣菜・練製品等の製造販売をしておりましたが、これらの業種から撤退することを昭和58年1月に決断し、かきエキスを中心とする魚介エキス類およびスープ・つゆ・たれ等、液体調味料製品の製造販売に移行するという事業の再構築を行いました。

今現在、弊社の製品はその品質を高くご評価いただいております。これもひとえに、40年以上にわたり弊社製品をお使いいただきました各社様のおかげでございます。

また令和2年5月に国際的食品安全システムであるFSSC22000を認証取得いたしました。これからもお取引先様からの信頼をなお一層向上させてまいります。

弊社は、食品製造業の一翼として品質の高さにこだわり、日々努力と創意工夫を重ねてまいります。今後はかきエキスを知らない世界の方々にも、新しい味として喜んでいただきたいと考えております

今後とも、御指導を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 中 村 通 孝

カクサン食品のあゆみ

昭和37年11月
総合食品卸売業である中村角株式会社の食品工場として広島市祇園町で創業。惣菜等の加工を行う。
昭和52年10月
資本金を3,400万円に増資
昭和53年9月
広島市西区商工センター7-4-18(現在地)に移転
昭和58年1月
練製品等の製造を中止し、カキエキス等魚介エキス の製造に業種転換することを決断
昭和61年6月
代表取締役社長に中村成朗が就任
平成5年4月
工場の一部改造工事を終了
平成5年6月
中村成朗が代表取締役会長に就任し、代表取締役社長に中村哲朗が就任
平成8年7月
隣接地1,130㎡を購入
平成14年3月
隣接地に3階建の新工場(延1,870㎡)および既存工場棟(1,440㎡)の全面的な改修工事が完成
平成15年10月
ISO9001の認証取得
平成23年12月
資本金を6,750万円に増資。
平成30年1月
新工場建設に着手。
平成30年12月
既存工場の改造工事が終了。工場の延床面積:約5,300㎡。
平成31年1月
新工場の本格稼働開始。
令和2年5月
FSSC22000(食品安全システム)を認証取得。
令和6年5月
代表取締役社長に中村通孝が就任。

関連会社

中村角株式会社
名 称
中村角株式会社
取締役会長
中村成朗
代表取締役社長
中村一朗
資本金
1億円
年 商
311億円(令和4年3月期)
事業内容
総合食品卸売業
URL
www.nakamurakaku.co.jp
↓
お問合せはコチラ

メールでのお問合せは24時間365日受付中!

082-277-2336

カクサン食品株式会社
〒733-0833
広島市西区商工センター7丁目4番18号
FAX:082-277-9820