カクサン食品株式会社

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カクサン食品正面

会社概要

会社名
カクサン食品株式会社
所在地
〒733-0833 広島市西区商工センター7丁目4番18号
設立年月日
1967年7月1日
資本金
6,750万円
代表取締役会長
中村成朗
代表取締役社長
中村哲朗
売上高
15億円(令和2年3月期)
従業員数
51名
事業内容
液体調味料(魚介エキス・スープ・つゆ・たれ類)および健康食品用エキスの製造販売
取引銀行
広島銀行広島西支店 / 広島信用金庫西部支店 / 商工中金広島西部支店

ご挨拶

代表取締役社長 中村哲朗

弊社は、創業時(昭和37年11月)から惣菜・練製品等の製造販売をしておりましたが、これらの業種から撤退することを昭和58年1月に決断し、カキエキスを中心とする魚介エキス類およびスープ・つゆ・たれ等、液体調味料製品の製造販売に移行するという事業の再構築を行いました。それから37年が経過いたしますが、おかげさまで魚介エキス類、液体調味料の業界では存在感のある企業に成長してまいりました。弊社の製品は、すべて業務用あるいは加工用商品としてご使用頂いておりますが、お取引先様から使って良かった、使う価値のある製品だとご評価頂ける時が、私どもにとって最大の喜びでございます。

また令和2年5月に国際的食品安全システムであるFSSC22000を認証取得し、お取引先様からの信頼をなお一層向上させていきたいと考えております。

弊社は、食品製造会社として守るべき基本原則については変えるつもりはありませんが、日常業務の中で常に品質改善のための創意工夫を重ね、改良改善を行うことにより、お客様にとって購買価値のある製品を作り出して行きたいと考えております。

代表取締役社長 中 村 哲 朗

カクサン食品のあゆみ

昭和37年11月
総合食品卸売業である中村角株式会社の食品工場として広島市祇園町で創業。惣菜等の加工を行う。
昭和52年10月
資本金を3,400万円に増資
昭和53年9月
広島市西区商工センター7-4-18(現在地)に移転
昭和58年1月
練製品等の製造を中止し、カキエキス等魚介エキス の製造に業種転換することを決断
昭和61年6月
代表取締役社長に中村成朗が就任
平成5年4月
工場の一部改造工事を終了
平成5年6月
中村成朗が代表取締役会長に就任し、代表取締役社長に中村哲朗が就任
平成8年7月
隣接地1,130㎡を購入
平成14年3月
隣接地に3階建の新工場(延1,870㎡)および既存工場棟(1,440㎡)の全面的な改修工事が完成
平成15年10月
ISO9001の認証取得
平成23年12月
資本金を6,750万円に増資。
平成30年1月
新工場建設に着手。
平成30年12月
既存工場の改造工事が終了。工場の延床面積:約5,300㎡。
平成31年1月
新工場の本格稼働開始。
令和2年5月
FSSC22000(食品安全システム)を認証取得。

関連会社

中村角株式会社
名 称
中村角株式会社
取締役会長
中村成朗
代表取締役社長
中村一朗
資本金
1億円
年 商
285億円(令和2年3月期)
事業内容
総合食品卸売業
URL
www.nakamurakaku.co.jp
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