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えのきとちりめんのかき揚げ

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二度揚げすることで、表面がカリッとなり、揚げむらもなくなります!

 

 

レシピ詳細

材料《2~3人前》

●ちりめん ・・・・・・・・・・・・・・・ 15g
●えのき ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 80g
●赤パプリカ ・・・・・・・・・・・・・ 20g
●クルミ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20g
●わけぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6g

 

調味料

《調味料A》
広東白汁 ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
●薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 70g
●水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 70㏄

 

作り方

① 下ごしらえ
・えのき:石づきを切り落とし、横半分に切り、軸の部分は手でこまかくほぐす
・赤パプリカ:5㎜の角切り
・クルミ:みじん切り
・わけぎ:5㎜の長さに切る
② ボウルに調味料Aを入れよく混ぜて衣を作る。
③ ②のボウルに材料を加え、よく混ぜる。
 ※衣がゆるいようなら、薄力粉を追加する。
④ 8~10等分になるように分けて、180℃の油で揚げる。(1分程度)
⑤ 180℃の油で二度揚げする。(1分程度)

 
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