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牛肉入り炒めうどん
レシピ詳細
材料《1人前》
●牛薄切り肉 ・・・・・・・・・・・・・・ 50g
●キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
●たまねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
●赤パプリカ ・・・・・・・・・・・・・・ 15g
●ニラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
●生しいたけ ・・・・・・・・・・・・・・ 20g
●にんにく ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ
●うどん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1玉
調味料
《調味料A》
●オイスターエキス ・・・・ 小さじ2
●醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
●砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
●黒こしょう ・・・・・・・・・・・・・・ 少々
●お湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
《炒め用》
●サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1と1/2
作り方
① 下ごしらえ
・牛薄切り肉:1㎝幅に切り、塩こしょう少々で下味をつけ、水小さじ1 を加えてほぐす
・キャベツ、たまねぎ、赤パプリカ:5㎜幅の細切り
・生しいたけ:石づきを切り落とし、5㎜幅の細切り
・ニラ:3 ~ 4㎝の長さに切る
・にんにく:スライス
・うどん:レンジで温めておく
② 調味料A を合わせておく。
③ 熱したフライパンにサラダ油大さじ1 と1/2 を入れ、にんにく、牛肉を中火で炒める。にんにくの香りをしっかり出す。
④ キャベツ、たまねぎ、赤パプリカ、生しいたけを加え、強火で、八分目くらい火が通るまで炒める。
⑤ ニラ、うどん、調味料A を加え、汁がしっかり絡むまで炒める。
★お好みで、ラー油か豆板醤を少々加えてください。